Введите ваш email чтобы получать новые статьи на почту:

Анализ веб сайтов
Яндекс.Метрика

Как стать приятным человеком?

Как стать приятным человеком?

Как стать приятным человеком?Вам трудно общаться и вы не знаете как стать приятным человеком? Попробуйте научиться говорить людям то, что им хочется услышать.

Научитесь делать комплименты. Не банальные и пошлые, а от души. Ознакомьтесь с некоторыми советами. Они ответят на вопрос, как стать приятным человеком.

Скажите, что вам нравится, когда человек смеется. Это гораздо лучше, чем то, когда вы говорите что смех ему к лицу. Вы не заденете человека ничем, даже если у него есть проблемы с зубами, которые видны во время смеха. Вы говорите от себя, о своих чувствах.

Говорите искренне. Найдите то, что действительно достойно похвалы, даже если это и нелегко. Если вы сфальшивите и похвалите то, что не является достоинством, то человек сразу почувствует ложь. Будьте внимательны, и вы сможете найти ту черту, которая достойна комплимента.

Обращайтесь к одному человеку. Когда говорят, что вы тут все просто супер, возникают различные сомнения и мысли. Я такой хороший, потому что в этой компании, или как? Хвалите конкретную личность, а не весь коллектив.

Говорите о том, что важно. Если вы пришли на производство, то всегда можно похвалить мастера участка за то, как выполняет работу его бригада, за чистоту рабочих мест. Всегда есть возможность найти положительные моменты, даже в самых трудных случаях. Для этого лучше подготовиться заранее.

Постарайтесь говорить не о внешних качествах, а о внутренних. Сравните два высказывания:
Отличная у тебя рубашка!
У тебя отличный вкус! Твоя рубашка так подобрана к костюму и цвету твоего лица!
Во втором случае комплимент сделан человеку, а не его вещи.

Не делайте двусмысленных комплиментов. Они должны нести только позитив.

Не преувеличивайте, комплимент не должен стать грубой лестью. В противном случае комплимент может быть воспринят как издевательство.

Похвала не должна содержать советов. Пример плохой похвалы:
Ты отлично подкачался в спортзале! Тебе бы еще сконцентрироваться на грудных мышцах и все было бы ОК!

Будьте конкретны. Не стоит делать общую похвалу. Если вы скажете, что статья про настои из березовых почек была очень полезна, и настои принесли пользу, то это будет правильно. Это покажет, что вы на самом деле заинтересованный и благодарный читатель. Неправильно будет, если вы скажете, что сайт просто замечательный.

Похвала должна следовать сразу, как только человек сделал нечто достойное. Должна быть прямая и четкая связь между делом и комплиментом. Глупо будет делать комплимент человеку, который сделал что-то хорошее пару лет назад. Кстати, наказание тоже должно использоваться по этому принципу.

{lang: 'ru'}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>