Главная » Компании » Главный отчёт. Состоялось годовое собрание акционеров «Роснефти»

Главный отчёт. Состоялось годовое собрание акционеров «Роснефти»

Подведение итогов года, подсчёт доходов и прибыли, определение пути развития компании — эти и другие темы стали основными на годовом общем собрании акционеров «Роснефти».

Компания «Роснефть» — крупнейший производитель нефти и нефтепродуктов в России. Она же является и крупнейшим налогоплательщиком. Поэтому от доходности гиганта напрямую зависит и экономика страны. Налоговые выплаты «Роснефти» по результатам 2018 года достигли рекордного значения за всю историю компании и составили 4 трлн рублей, что в полтора раза больше, чем в 2017 году.

Выполнение обещаний

На годовом собрании акционеров «Роснефти» в 2018 году глава компании говорил о возможности двукратного роста чистой прибыли и дивидендных платежей от уровня 2017 года. Фактический рост дивидендов за прошедший период составил 2,5 раза, по сравнению с 2017 годом и значительно опередил динамику этого показателя по другим компаниям сектора.

Общий объем дивидендов в пользу акционеров компании, включая дивиденды за 1 полугодие 2018 года, составил 274,6 млрд рублей, что составляет 50% чистой прибыли компании. Из них 137,3 млрд рублей придётся на долю государства. Такие цифры указывают, что со стороны компании речь идёт не о раздаче обещаний и построении завышенных планов, а о реальном выполнении проектов и поставленных задач.

Дивиденды будут выплачены не позднее 1 июля 2019 года номинальным держателям акций и доверительным управляющим, остальным акционерам деньги перечислят до 22 июля 2019 года.

4 июня 2019 года в городе Санкт-Петербург состоялось годовое общее собрание акционеров Роснефти, на котором подвели итоги работы Компании в 2018 году https://t.co/gFUjFKLPA9 pic.twitter.com/It5UW0KVow

— ПАО «НК «Роснефть» (@RosneftRu) 4 июня 2019 г.

Совет директоров

Также в ходе собрания был избран новый состав совета директоров. В него вошли:

∙ Файзал Алсуваиди — представитель Qatar Investments Authority;

∙ Хамад Рашид Аль Моханнади — член попечительского совета Международного Катарского Фонда энергетики и устойчивого развития им. Абдуллы Бин Хамада Аль-Аттыйи, председатель Qatar Community College;

∙ Белоусов Андрей Рэмович — помощник президента Российской Федерации;

∙ Маттиас Варниг — исполнительный директор Nord Stream 2 AG (Швейцария), независимый директор;

∙ Вьюгин Олег Вячеславович — профессор Школы финансов факультета экономических наук Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», независимый директор;

∙ Роберт Дадли — директор и член совета директоров, главный исполнительный директор BP p.l.c.;

∙ Гильермо Кинтеро — директор GQO Consultants LTD;

∙ Новак Александр Валентинович — министр энергетики Российской Федерации;

∙ Ханс-Йорг Рудлофф — председатель правления Marcuard Holding, независимый директор;

∙ Сечин Игорь Иванович — главный исполнительный директор, председатель правления ПАО «НК «Роснефть»;

∙ Герхард Шрёдер — председатель совета директоров Nord Stream 2 AG (Швейцария), председатель Комитета акционеров Nord Stream AG (Швейцария), независимый директор.

Председателем совета директоров избран Герхард Шрёдер.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*